莲花中学>党群活动党群活动

参观反腐倡廉教育基地 筑牢拒腐防变的思想防线

2016-06-22  
 

参观反腐倡廉教育基地  筑牢拒腐防变的思想防线

              ——我校南校区党支部开展“两学一做”学习教育实践活动

根据上级关于在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案要求,同时也为了提高党员领导干部的党性修养和廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线,2016617日下午,我校南校区党支部组织党员干部到广东省反腐倡廉教育基地——东江纵队纪念馆参观学习,接受反腐倡廉教育和警示教育。

活动期间,全体人员先后参观了东江纵队纪念馆、曾生故居、前进报社旧址等。在讲解员的引导解说下,全体人员认真听取讲解,了解曾生将军的廉洁事迹以及东纵精神。党员们纷纷表示,要牢记党的宗旨,立足岗位,耐得住艰苦,以这次廉政教育为镜子,时刻对照警醒自己,自觉抵制各种腐朽思想的诱惑,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,不断筑牢防腐拒变思想防线,时刻把自己置于群众和组织的监督之下,清清白白做人,踏踏实实做事。 

通过本次实践教育活动,大家接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和廉洁教育,让我们真切感受到心灵上的净化,精神上的洗礼,党性上的锤炼。参加活动的师生党员深有感触地说:这是一次如何运用“红色资源创新党建工作”的实践活动;也是一次实践体验的党课;更是一次真功夫的“两学一做”学习教育实践活动,意义深远。

 

 

 

 

返回
下一条公示