莲花中学>莲中德育>德育常规德育常规

一带一路齐欢聚 运动健儿展雄姿

2017-12-01  

一带一路齐欢聚 运动健儿展雄姿

日前,莲花中学北校区举行了第21届体育节暨田径运动会,从1116日早晨的入场式开始,到17日下午闭幕式上颁发团体总分奖项结束,莲中学子们度过了激情燃烧的两天。

 

本次体育节班级入场式响应了国家一带一路政策,以“走近一带一路,共创合作未来”为主题,引导学生了解新时期的国家战略,同时巩固和丰富了课本上学到的地理、社会、历史等文化知识。在入场式中,每个班级以本班所选择的一带一路沿线合作国家为展示主题,同学们通过查阅资料,了解该国风土人情,历史沿革,传统服饰等,并将这些国家元素浓缩于班级方阵中,向全校师生及家长们进行了展示。有些班级的同学还利用平常生活中常见的物品,亲手制作道具、服饰等,既锻炼了动手与合作能力,又凸显了环保节约的特色。本届体育节班级入场式,各班在班主任老师的引领下,不但展示了莲中学子的傲人风采,也是一次班级凝聚力的展示,更是全校师生整体高素质的体现。

体育节比赛中,选手在跑步、跳高、跳远、投掷、跳绳、篮球、足球、仰卧起坐、引体向上等项目中展开了紧张激烈的角逐,在同学、家长和老师们的呐喊助威声中,到处是热火朝天的比赛景象。同学们热情地为运动员加油呐喊,运动员们奋勇拼搏、团结协作,赛出了水平,赛出了风格。运动会的裁判助手、广播站、学生干部等同学兢兢业业、尽职尽责,裁判老师秉持着公平公正的原则,使赛程始终在热烈祥和、安全有序中推进。、

 

图5

 

 

 

图7

图6

本次体育节,不仅锻炼了莲中学子的体能素质和克服困难的意志品质,还充分展示了运动健儿们旺盛的斗志和顽强的拼搏精神,更凸显了各班同学团结向上的凝聚力。

图9

 

 

图10

 

 

图11

 

 

返回