莲花中学>莲中教研>教研活动教研活动

【北校区】 转发区教科院《福田区2016教师专著资助出版通知》

2016-05-18  

各中小学、幼儿园、局机关各科室:

为鼓励我区广大教育工作者积极开展教育管理和教育教学研究,根据我局《关于印发<福田区优秀教育专著出版资助暂行办法>的通知》(福教发〔2011〕58号),对我区教育系统工作人员独立完成的优秀教育专著实行资助出版。2016年度优秀教育专著出版资助申报工作从即日开始。具体要求如下:

1.申报时间:2016年5月17日至6月7日。

2.申报人员:我区教育系统尚未接受过专著资助出版的人员,具体包括:区教育局机关公务员、局直属各中心教师、教科院教研员、各中小学和幼儿园教师(含公办、民办)。

3.资助出版的教育专著范围:(1)著作权无争议的个人独立完成或三人以内合作完成的教育教学、教育管理研究著作;(2)主题比较集中、体系比较完整的个人论文集。专著资助出版不包括:个人编著、译著,个人主编的他人论文集、学生作品集等;个人独立完成或集体完成的教材、习题集、试卷集、资料集等;单位汇编的个人论文集等;个人的文学、艺术作品(包括画册)。

4. 申报方法:6月7日前将填写好的纸质申报评审书(附件1)一份交到区教科院(原竹林小学综合楼)202室。同时将附件1、附件2和著作书稿打包,以“单位+姓名+书名”命名发至邮箱416706614@qq.com。书稿做到“齐”(完整)、“清”(清晰)、“定”(定稿)。

 

联系人:吕庆燕   电话:82918410

 

福田区教科院

2016.5.17

附1:福田区优秀教育专著出版资助申报评审书/images/uploadfiles/201605/20160518083010_9482.doc

附2:优秀教育专著出版资助申报教师信息表/images/uploadfiles/201605/20160518083025_2607.xls

返回