莲花中学>学校概况>莲中人>校长风采校长风采

何校长在南校区新年升旗仪式上致词——献给新的一年

2014-02-09  
     
献给新的一年
      
       生活总是充满希望的,成功总是属于积极进取、不懈追求的人们。
今天是2014年新年第一次晨会。一元复始,万象更新。在这里,我向老师同学们,致以新年的祝福!祝福老师们更加健康幸福!祝福同学们更加智慧快乐!祝福每个家庭幸福安康!
  2013年,对我们国家和人民来说是很不平凡的一年。党和政府带领全国人民共同战胜了各种困难和挑战,取得了新的显著成就。
  回首2013年,我们莲花中学在教育教学领域依然取得了可喜的成绩,我们的中考依然在高位运行,我们又一次向高一级中学输送了大批的人才。我们的毕业生在新的学校通过自己的努力完善和续写莲花赋予他们的精神和使命。
2013年,我们的老师在进步、在成长,他们在三尺讲台上挥洒激情、青春无悔,他们在事业上孜孜以求,不断进步,虚心学习,本学期, 2013年,我们的老师参与大赛屡创佳绩,我们有郭丽坤老师获得了福田区特色教师工作室主持教师的光荣称号,何嘉老师等获得星级教师的称号,罗瑞玲、申丽丽老师参加区说课比赛获奖。成绩来之不易,凝聚了大家的心血和汗水。我向大家表示衷心的感谢!
      2013年,我们迎来了五百多名初一新同学,添人进口是大好事,你们是莲花的未来和骄傲,一个学期的莲花生活,我们经历了军训、体操表演、运动会、艺术节,我相信,你们已经熟悉莲花并已经把自己当做莲花的主人了,恭喜各位同学,希望你们有更大的进步!
      初二同学正式打基础的重要阶段,期待全体初二同学夯实基础,以利来年;
      亲爱的初三全体同学,你们好,2014年,你们是莲花的主角,你们已经在准备着,我们全体老师看到了你们的努力和汗水,但求耕耘,莫问收获,我们相信,当晶莹的汗水走向了浇灌,我们就有理由叩问收获!天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。学习吧!进步吧!成长吧!期待初三同学在2014年的中考再传捷报,再创辉煌!期末做好复习,诚信应考,考出佳绩!。
      我们努力,努力变化,我们进步,我们成长,祝福全体教师,祝福全体同学,勤奋、努力、拼搏,从现在开始!
返回