莲花中学>学校概况>莲中人>校长风采校长风采

南校区举办《学校基层团队领导艺术探讨》专题讲座

2014-02-09  
提升学校基层团队领导艺术 推进学校教育教学改革
             ——何俊校长为学校基层干部开设专题讲座
 
 
         9月16日下午,何俊校长在我校南校区作了《学校基层团队领导艺术探讨》的专题辅导讲座。南校区中层干部、年级组长、科组长、备课组长参加了会议。参会的34名干部自由组合成六个小组,参与整个讲座的讨论。
      何校长从引导大家回顾自己一年来工作历程与收获谈起。接着,各小组就“你心目中理想的教师(团队成员)应具备哪些素质”、“想象一下,教师们(团队成员)对你可能有哪些期待?”、“你希望对你所领导的团队进行哪一项工作改进或改革?”等问题展开讨论及答题。各小组成员积极主动、真诚坦率地参与讨论和回答问题。何校长从专业的角度,对以上问题进行了生动地讲解,精彩的诠释。讲座既显示了出了理论的强大力量,又不失精当贴切的案例剖析。一个半小时的讨论,信息量大,为与会者增添许多认知价值的同时,也增强了对彼此工作的互相理解。
     讲座最后在各小组开展同心协力做游戏的欢笑声中结束。

返回