莲花中学>学校概况>莲中荣誉>学校荣誉学校荣誉

我校夺得汉语大赛全市总冠军

2015-12-04  

       昨天,2015年第三届深圳市中学生汉语精英邀请赛,完美落幕。比赛历时十个小时,分复赛、决赛两个环节,每场比赛都要经过二十多轮次完成,我校代表队凭借超群的实力,一路过关斩将,不负重望夺得全市总冠军。

本次汉语精英邀请赛由深圳读书月组委会、深圳市教育科学研究院、深圳市语言文字工作委员会办公室主办,是深圳读书月重大赛事。比赛的十一支队伍由各个区及市直冠军队伍组成,每个队伍都经过长期备战,各个选手身手不凡,不可小觑。

我校代表队是福田区冠军队伍。十月末,代表队在福田区的汉字听写大赛中脱颖而出,在全区十八支队伍中拔得头筹。代表队由初三年级学生彭广、莫哲涵、陆小丫、许钦义、黄世为组成,他们经过一个多月的集中培训,每天经过大量的、充实的、快乐的训练,取得长足进步。

我校高度重视此次比赛,何俊校长多次关怀指导,优秀指导教师谭吉林、杨一、王丽红经过大量的准备,坚持每天指导学生训练,晶莹的汗水不断浇灌,功夫不负有心人,终于取得这样优异的成绩。福田区语文教研员陶印宝老师也曾亲自督战。

凸显汉字魅力,展现莲花风采。回眸比赛,学生们在准备过程中明白了汉语是世界上最美的语言,汉语有文化有内涵有渊源有趣味。此次比赛,也充分体现了莲花中学学子的风采,充分展现了当代中学生富有魅力的青春,他们热爱母语,热爱祖国,热爱这个伟大的时代。

汉字听写,魅力无穷;莲花未来,风光无限。

 

返回