莲花中学>学校概况>莲中荣誉>学校荣誉学校荣誉

我校女篮荣获福田区第十二届“园丁杯”教工篮球赛冠军

2015-12-08  
 

2015124日,福田区第十二届“园丁杯”教工篮球赛完美收官,莲花中学女子代表队以不败战绩获得冠军。

20151116日,福田区第十二届“园丁杯”教工篮球赛开幕。莲花中学女子篮球队在体育组组长杨菊明的带领下参加此次比赛。在比赛中,她们顽强拼搏、配合默契,强势进入决赛。在决赛中,他们面对的是实力强劲的的福田区侨乡外语学校。我校女子篮球队领队何俊校长亲临现场,加油助威,指挥若定,我校女篮最终以比分186的成绩赢得了本次比赛的冠军!

荣誉的取得,从来都不是幸运和偶然,这尊沉甸甸的奖杯背后是每位参赛教师的辛勤付出,凝结着每位队员的汗水。在比赛前的一个月里,老师们利用下班后的黄金时间进行篮球训练,还请出了男队队员对女队进行技术上的指导与陪练;在比赛过程中,刘伟、刘谦等多名老将在受伤后,还坚持继续比赛,这体现出她们顽强的意志品质和集体荣誉感!担任女篮教练的卢宝光老师对女篮进行排兵布阵及战术的运用也起到了关键性的作用。除此之外,赵卫萍、刘娟、申云飞、吴朝娟、王佳、谢芷静、王姝曼等多名老师也齐心协力、团结合作,最终打破了历史记录,创造出辉煌佳绩!

返回