莲花中学>学校概况>莲中荣誉>学校荣誉学校荣誉

莲花学子展风采,戏剧比赛大奖来

2016-01-14  

    日前,福田区第四届学校戏剧节决赛在福田影剧院成功举办,我校北校区的情景剧《蜕变》荣获一等奖第一名,可喜可贺!

 

此次获奖,实属不易。本届戏剧节可谓群英荟萃,高手云集,有来自福田区的高中、初中、小学总共77支代表队参加了预赛,《蜕变》以优异成绩闯入决赛,并以9.47分获得一等奖第一名。

 

这次比赛获得大奖,离不开两位老师的精心辅导,他们分别是:周麒麟老师、张倍源老师。他们克服种种困难,坚持带领孩子们排练,兢兢业业,抠住细节,从不放松。正是因为有这两位老师的辛勤付出,才有了孩子们精彩的表现。

 

更值得欣喜的是,这次参赛的申一丹、张斯铭、夏楚天等同学,克服困难,勤奋好学,表演丝丝入扣,获得了大家的一致好评。通过比赛,这些同学开阔了眼界,活跃了思想,积累了一定的舞台经验,变得更加优秀。

 

我校非常重视戏剧艺术,何俊校长多次过问并指导。学校戏剧教学、戏剧研究与表演是丰富课余生活的重要载体,是语文与音乐等学科教学方式转变中的一个重要内容,是提高学生综合素质与艺术修养的重要途径。通过创编、表演活动,可以提高学生的表达能力和文学修养,展示青少年瑰丽创意和个性才华。

 

返回