莲花中学>学校概况>莲中荣誉>学校荣誉学校荣誉

是荣誉,更是砥砺前行的动力

2016-11-11  
 

是荣誉,更是砥砺前行的动力

——生物科组获得广东省优秀课组

莲花中学生物科组在广东教育学会开展的广东省中学生物教学优秀科组评选活动中,经过区级,市级,省级的层层筛选,激烈角逐,最终获得“广东省优秀课组”。

莲花中学生物科组的教师专业能力强,教学经验丰富。在徐连佳校长的带领下,由揭凯,马翔中,陈泛群,陈晨思,姚永恒老师组成。大家全身心地投入工作,全组老师的资源能够做到完全共享,集体备课,步调一致。是一个积极,团结,进取的集体。

从历年会考成绩分析,一直呈稳定上升趋势。尤其今年会考以A以上人数达到47.74%的优异成绩得到了学校的高度肯定,学生和家长也纷纷给予极大好评。

生物科组努力提高教科研水平。《课堂教学过程中培养学生的生物学习方法》的课题已经在全组老师共同努力研究后顺利结题。今年成功申请的深圳市好课程开发项目《生活中的生物》通过审批,即将进入开发和实施阶段,这将是生物科组这一年的研究方向。“观鸟比赛”和“争当小实验家”也是生物科组的强项,多次获得团体和个人奖项。

成绩代表过去,荣誉激励未来。一切光芒的背后,是无数心血的凝结,是全组老师共同努力的结果。感谢学校领导和各教学部门给予生物科组的大力支持,相信生物科组今后一定精诚团结,积极进取,继续为莲花中学争光添彩!

 

 

 

返回