莲花中学>学校概况>学校部门学校部门

【北校区-教学处】 教务处期末工作安排

2017-06-14  

莲花中学20162017学年度第二学期

教务处期末工作安排

    为使全体教师有计划地做好期末工作,现根据市教育局《深圳市2016—2017学年义务教育阶段学校校历》的安排和福田区教育局《关于举行初中教学质量检测的通知》,结合我校实际,对期末工作做如下安排:

一、期末复习备考要求:

1.各教研组长要检查教学进度落实情况,要求在第十八周星期五(2017616日)前结束新课。

2.各任课教师在第十九周星期五(2017623日)前在校园网上录入学生的平时成绩。

3.任课教师要组织好期末考试复习工作。要制定好复习计划,做好复习指导,有针对性地进行训练。

美术、音乐、信息技术、思品学科应在第十八周(2017年6月16日)结束课程并完成考查工作(将考查试卷及评分标准以电子文本形式报教务处备案)。

体育学科在第十九周(2017年6月23日)结束新课并完成考查工作。

以上非统考科目的学科老师在考查结束后,后续的课程必须按规定到班级组织学生自习,并于2017623前通过校园网“成绩管理”栏目录入学生的考查成绩。

二、考试科目、时间及卷面分值:

 

 

 

629日(周四)

语文9:0010:40

100分钟,满分100分)

英语14:0015:30

90分钟,满分100分)

七年级地理16:0017:00

60分钟,满分100分)

630日(周五)

数学9:0010:30

90分钟,满分100分)

历史14:0015:00

60分钟,满分100分)

七年级生物15:3016:30

60分钟,满分100分)

八年级物理15:3016:30

60分钟,满分100分)

三、考场安排与考务要求

1.考试全部实行单人单桌。初一、初二年级每考场安排40人,考场座位表由教务处提供。

2.初一年级另加3个考场(物理实验室123)。

3.初二年级另加2个考场(六楼备用教室1、美术教室1)。

4.考试前一天下午放学前,各年级组织布置好考场。

5监考老师要严格按照《莲花中学常规考试监考人员守则》操作,认真执行监考纪律,坚守岗位,履行职责。不得做与监考无关的事情。要教育学生诚信考试(考试期间学校考场监控系统全程监控),以促进学生良好学风的形成。

6.老师因事不能参加某场监考,应提前一天向教务主任请假,否则按旷工处理。

四、阅卷、登分及质量分析:

1..考试结束后,由年级组长组织老师在指定地点集中阅卷(所有初一、初二参加区统考学科的老师全员参加网上阅卷,具体办法另行通知)。

2.各科阅卷、登分工作应在2017年7月5日上午前完成,考试成绩由任课老师交叉输入或教务处直接导入到《校园网教学管理平台》(即本人不登记和输入本班成绩)。

3.各科组和各备课组做好期末考试的质量分析。201776日(星期四)上午学生到校进行试卷讲评,下午以年级为单位,进行期末考试质量分析。

4.各科任老师要认真填写好的《教学工作手册》上的相关内容,2017年7月6日前将《听课记录本》及《教学工作手册》交教研组长检查签字;备课组长将《教研活动记录本》交教研组长检查签字;教研组长统一收齐记录本后于7月6日下班前交教务处存档。

5.各备课组长将“年级试卷分析”的文字材料上传到教学管理平台 (校园网管理平台→校内办公→资料管理→项目管理→期末试卷分析)。

6.各年级要适量布置学生暑假作业。

 

莲花中学教务处

                                               2017612

返回