莲花中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

深圳市副市长来我校视察中考工作

2017-06-24  
    624日是深圳市2017年中考首日,上午9:15分,深圳市副市长吴以环、市委教育工委副书记范坤、福田区副区长孟漫、福田区教育局局长田洪明及市、区公安局领导等一行来到莲花中学北校区视察中考工作。

    在考场监控室,吴市长亲切地询问了我校中考考场情况,各项工作准备情况,我校的办学特色等,徐连佳校长一一作了回答:所有考生都已准点进入试室,各项工作已按规范指令准备就绪;我校在开齐、开足、开好国家课程的前提下,将足球、书法、射箭、阅读及外教口语课程列为学生必修课,补充以科技、艺术、体育等共计四十余种的课程作为第二课堂,为学生搭建不设边界的平台;我校实施“个性化激励”的评价措施,取消“三好”和“优干”的评比,代之的是30项以上的单项,目的是以多角度肯定学生,多用几把“尺子”量出更多的好孩子,鼓励学生全面发展,优化个性,培养特长,力求使更多的学生体验到成长的快乐和成功的喜悦;我校按照“专家引领、同伴互助、反思提升”的校本教研培训思路,利用教工会议时间进行“莲花中学教师论坛”,请本校优秀教师或外聘专家分享成功的经验,促进教师专业发展。

    吴以环副市长对学校的中考备考工作和学校的办学成绩给予了充分肯定,并嘱咐我们一定要积极开展素质教育,高度重视学生的全面发展,要把立德树人放在各项工作首位。要把学生身心健康发展时时放在心上,要关注学生的近视率,将其作为减负的重要指标。副市长祝愿每位考生发挥正常,考出应有的水平,并向所有监考老师和为中考服务的工作人员致以亲切慰问。

 

 

返回