莲花中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

我校隆重举行2017届初三年级毕业典礼

2017-07-07  
    201775日下午,“感恩成长,追求梦想----莲花中学2017届初三年级毕业典礼”在学校体育馆隆重举行。全体毕业生、全体初三年级老师、学校领导、家长代表共同见证了这神圣而又庄严的时刻。

一张张照片激起了老师、同学们美好的、沉甸甸的回忆。毕业生代表安美颐发言说:感谢莲花,给予了我们一个公正的平台交流与竞争,给予了我们可以挥洒青春的三年。我们有幸遇见我们的老师,他们传授我们知识,教我们如何应试,他们同样会在讲台上,畅谈文学与历史,探讨人生与哲理。教会了我们逐渐学会去思考,去保持一颗好奇的心,去探寻这个世界,我们成长着,逐渐变得与他人不同。我们有幸遇见身边的同学与朋友,不只是因为埋首在试卷中那偶然对视的一笑,也不只是因为在运动场上一起挥洒的汗水,也许是在课间关于音乐的一场讨论,也许是因为一次纯粹而不做作的争吵......我想,多年以后,当我们回首这段日子,浮现在脑海中的,将不仅仅是那一张张我们写过的试卷,而是我们所懂得的一切。请怀着这份感恩,带上你的梦想,去实现你人生的精彩吧。在莲花的日子会永远铭刻在我们的记忆中,属于莲花的青春永不散场!

初三班主任代表尹伊兰老师讲到:和前人相比,同学们所处的社会环境更加开放和自由,但也更加浮躁和急功近利,我想提醒你们的是,保持独立思考,终其一生去寻找和追求真、善、美。养成终身学习的习惯,并在真正有深度的思想面前保有敬畏之心。希望你们能读万卷书,行万里路,积累一些没有功利目的的生活体验。只有厚积薄发的沉淀,才能有信手拈来的从容。三年里,莲花与你们相知相长。她见证了你们运动会夺金时的奔走相告,见证了篮球赛输赢以外的浓浓的兄弟情谊,见证了每一次考试进步之后的欣喜激动,见证了每一次迷茫受伤之后老师们笃定的眼神给你们带来的温暖,还见证了课堂上的奋笔疾书、体育场上的奔跑追逐奋力向前,当然,还有每次犯错之后唯恐被班主任发现脚底抹油的手足无措和窘迫。你们都是2014级这幅绚丽画卷中不可或缺的元素。

徐连佳校长颁发了毕业证书并做了热情洋溢的致辞,他首先向2017届全体毕业生表示热烈的祝贺,向为学生成长成才倾注爱心、付出辛勤劳动的老师、家长们表示衷心的感谢;他说,“我们在骄傲地盘点着各位过去成绩的同时,也期盼着你们未来的辉煌。初中毕业,预示着你们新的人生里程的开始。希望你们在今后学习生涯中继续坚持主动成长的姿态,常怀感恩之心,多些良言善举,脚踏实地,坚守理想,做最好的自己。”他还引用王蒙的《青春万岁》,祝福同学们“青春不是用来挥洒的,而是用来奋斗的,无论是顺境,还是逆境,我希望同学们始终保持坚毅的奋斗精神,落后时不气馁,被动时不抱怨,平淡时不焦躁,进步时不骄傲,以积极的心态和乐观的精神,迎接每一次挑战,迈上人生新的高度,开拓人生新的境界。希望你们常回家看看,你们永远是莲花的孩子。”校长的致辞获得了与会者长时间的掌声。

最后,师生依依惜别,莲中情、师生情、同学情浓缩成告别的瞬间.....

返回