莲花中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

我校隆重举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

2017-09-01  
    91日上午745分,伴随着激扬的国歌,我校全校师生在操场列队,进行了隆重的“2017-2018学年度第一学期开学典礼”。

全体师生精神抖擞,全校各项工作已于几日前准备就绪,学校以崭新的校容和精神风貌迎接新学年到来。

徐连佳校长做了热情洋溢的开学典礼致辞。徐校长讲:第一,感谢各位师生的辛勤付出和不懈努力,在过去的一学年,我们又取得了辉煌的业绩,收获了欢乐、信心,荣誉与希望;第二,欢迎新老师、新同学,欢迎大家用自己的智慧和勤劳为莲花发展添砖加瓦。今天你以莲花为荣,明天莲花以你为傲;第三,对全体同学充满希望。徐校长讲:“人生的道路很漫长,但要紧的就是那几步。”希望初一同学开好头、起好步,以积极态度、铿锵脚步,走得更远、更高;“枯木逢春犹再发,人无两度再少年。”希望初二的同学们再次回视自己,定位自己的人生目标,向更高的目标迈进;“生命之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行。”希望初三的同学以“舍我其谁”的信念和气魄,以汗水加技巧的智慧,做好人生第一次重大选择的迎考工作;“不因渔父引,怎得见波涛。”希望每位同学自觉接受老师们的帮助、教育和指引,打开看得见自我的门,做最好的自己。

整个开学典礼过程简短、庄重而热烈。我们有理由相信,全体师生将秉着学校的优良传统,以更加饱满的热情投入到工作和学习中,共同编织更辉煌、更美好的莲中未来新图景!

返回