莲花中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

科技小制作,给你不一样的惊喜

2017-11-09  
科技小制作,给你不一样的惊喜
                 ----我校初二年级举办科技小制作作品展

 

本学期开学,徐连佳校长就提出“先学后教,把学生置于驾驶位”的教学思路,体现“学一一教一一想一一练”模式。物理科组全体成员齐心协力,认真落实,积极发动初二年级学生利用国庆长假期时间,按照课堂上学到的知识进行手工制作。

    同学们在王素红、吴佩宜、戴永康三位老师的精心指导下,积极参与,小组合作,认真准备,精心制作,共推选出100多件作品,大多是利用废置的日常生活用品进行科技小制作。作品各有特色,精彩纷呈,颇具观赏性和创造性。不少作品理念有一定实用性,太阳能、风能的运用充分体现了节能环保、新能源、智能化;有的比较精致美观,如水压式机械臂等;有的很有生活情趣,如花卉自动浇水装置筹等。

参与这次科技手工制作活动,学生的思维想象能力得到了拓展,科技意识得到了一定的提升,动手能力得到了实践锻炼。在展示活动中,同学们就作品结合在物理课上学到的知识和原理,走上讲台介绍了自己的设计思路和手工制作过程,并细心地进行操作。同学们的现场表现博得在场的师生阵阵掌声。

    学校分管教学的王兴副校长、教务处王赢佑主任 、教科室马翔中主任饶有兴致地参加了本次作品展示活动,并鼓励参赛选手再接再厉,以本次活动为契机努力学习,积极创新,争取创造出更好的科技成果,立志为祖国早日实现科技梦强国梦做出贡献。

 

   

  

 

  

  

   

  

返回