莲花中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

雅言传承文明,朗读浸润人生

2017-12-18  

                                                                                   ----我校第一期朗读者活动圆满举办

校园新天地,朗读大舞台。20171130日下午,我校第一期朗读者暨第三届“名家进校园”经典诗文朗诵会在体育馆隆重举行,约1500人参与,活动取得圆满成功,反响热烈。

朗读者就是朗读的人,朗读就是用声音传播文字,表达情感、交流思想、展现生命的华彩乐章。《朗读者》活动,目的是用声音唤醒心灵,用真诚搭建桥梁,用震撼推动悦读。以此拓展我们的视野、丰富我们的情感、准确传递我们的人生感悟。

本次活动大家云集,表演嘉宾有深圳市语委办主任,国家级普通话测试员,马庆老师;深圳广电集团首席主播,中国播音主持“金话筒奖”获得者,深圳市朗诵艺术家协会会长,吴庆捷老师;著名表演艺术家,深圳市朗诵艺术家协会副会长,蔡印时老师;国家级普通话测试员,深圳市朗诵艺术家协会理事,深圳市中国节少儿朗诵艺术团团长,李弼老师;深圳市语文教研员,深圳市朗诵艺术团骨干,端木春晓老师;国家级普通话测试员,全国朗诵大赛特等奖获得者,深圳市南山区朗诵艺术家协会会长,乔翠阳老师。

除了名家之外,本次活动还有很多的老师、学生、家长参与演出,学生合诵《中国话》、《百合花开》赢得掌声阵阵,家庭合诵《给女儿的一封信》、《天空的颜色》温馨满满,师生同台朗读《长大后我就成了你》让人印象深刻,最后一个节目《少年中国说(节选)》把活动推向了最高潮。精心布置的舞台,恰当搭配的音乐,精心制作的视频,情绪饱满的演员,认真倾听的观众,体育馆内书香扑鼻,激情四射,真是一场绝美的视听盛宴!

雅言传承文明,经典浸润人生。福田区委教育工委副书记、纪工委书记王海啸同志,福田区教科院副院长杨春生,福田区教育局团委书记杜青霖,福田区教育科学研究院谢晨老师,我校责任督学陈启洪和责任区督学艾巧、冯岚、叶连翔现场指导,周边兄弟学校的校长和老师,莲花二村社区领导,学校家委代表,也参与了本次活动。201711月,是深圳市第十八届读书月。我校的这次《朗读者》活动,正是在这种背景下举办,也是我校营造书香校园工作的重要组成部分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回