莲花中学>学子天地>活动荟萃活动荟萃

射箭场上显英姿 个性化教育有成效

2016-09-08  
 

我校一直重视学生个性化发展,不仅仅以学习成绩作为追求目标,更注重学生的兴趣培养、特长发挥、整体素质的提高,让学生们从各类活动中体会学习的乐趣,探索学习的方法,同时给孩子们提供发现自我、表现自我的舞台,创造自我发展的机会。我校射箭队组建于2003年,是在区教育局与体育局联合办队的理念下组建而来的业余射箭队伍。队伍自组建以来就得到各级领导的高度重视及直接关怀,是福田区业余训练架构中一支重点队伍。

今年暑假,为备战深圳市第九届运动会射箭比赛、香港亚洲青少年室内射箭公开赛及2016全国重点校锦标赛等赛事,射箭队员们牺牲假期休息时间,冒着酷暑、艰苦训练,发扬体育精神,在赛场上争金夺银,在三大比赛中,共获得13金、7银、5铜的优异成绩。罗禧隆同学获得“国家二级运动员”称号。

今后,学校将在秉承素质教育理念的同时,努力发展学校特色。我们坚信在上级领导的关心、支持下,在全校师生的共同努力下,学校的特色发展之路会越走越远。

各项赛事获奖名单:

深圳市第九届运动会射箭比赛

何冠彬:获得男子乙组反曲弓 个人排名赛、个人淘汰赛、团体全能、团体淘汰赛 4项金牌。

谭美稀:获得女子乙组反曲弓 个人排名赛、个人淘汰赛、2项金牌。

郭子欣:获得女子甲组反曲弓 个人排名赛、个人淘汰赛,2项金牌。

  艺:获得女子甲组反曲弓 个人排名赛1项银牌、个人淘汰赛1项铜牌。

巫逸锋:获得男子乙组反曲弓 个人排名赛1项银牌,个人淘汰赛1项银牌,团体全能1项金牌,团体淘汰赛 1项金牌。

罗禧隆:获得男子甲组反曲弓 个人排名赛、个人淘汰赛,2项银牌。

  凌:获得男子乙组反曲弓 个人排名赛、个人淘汰赛、2项第4名。

林彦迅:获得男子乙组反曲弓 个人排名赛、个人淘汰赛、2项第5名。

黄力鑫:获得男子乙组反曲弓 个人排名赛、个人淘汰赛、2项第6名。

郑伊蔓:获得女子乙组反曲弓 个人排名赛1项第5名,个人淘汰赛1项第3名。

周轩薰:获得女子乙组反曲弓 个人排名赛1项第4名,个人淘汰赛1项第5名。

深圳市第九届运动会射箭比赛

何博瀚:获得男子乙组50米步枪  1项冠军,1项银牌,1项第五名。

刘馨毓:获得女子甲组25米手枪  2项第三名。

赵婉辰:获得女子甲组步枪   1项第四名,1项第六名。

赵婉序:获得女子甲组步枪   1项第五名,1项第七名。

2016年香港亚洲青少年室内射箭公开赛

何俊海;获得男子乙组复合弓 个人排名赛1项冠军,个人淘汰赛1项冠军。

罗禧隆;获得男子乙组反曲弓 个人排名赛1项铜牌。

巫逸锋;获得男子丙组反曲弓 个人排名赛1项银牌。

2016年全国重点射箭学校锦标赛。

罗禧隆:获得男子甲组反曲弓第七名;获得“国家二级运动员”称号

谭美稀:获得女子甲组反曲弓第八名

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回