莲花中学>学子天地>活动荟萃活动荟萃

感受科技魅力 收获团队成长——南校区在福田区科技节比赛中喜获佳绩

2016-06-30  

  

    619日,福田区第十七届科技节暨首届“亿云杯”开源无人智能车比赛在福田中学举行,由我校南校区10名同学组成的3支代表队在万莹莹、邹红枫、邓珞琬3位老师的带领下,经过与高中学长学姐们的激烈角逐,最终在全区25所学校,60余支队伍,近200名参赛队员中脱颖而出,获得中学组第三名的喜人成绩,充分展现了我校学生不畏强敌、勇往直前的优良品质。

开源无人智能车比赛是由福田区委、区人民政府主办,区教育局、区科技创新局、区科协、团区委、区教科院以及深圳大学信息中心联合承办的极具权威性比赛,是国内、国际的首创赛事。我校领导对本次无人智能车比赛高度重视,组建了以南校区万莹莹老师“深圳市中小学创客实践室”成员辅导教师,以初一学生为重点培养对象的参赛团队。通过多次培训、反复训练、有效组织、任务细化,最终3支代表队均取得优良成绩。

629日,我校为此次科技节获奖队员举行颁奖仪式,张新燕副校长亲自为获奖队员颁发荣誉证书及开源无人智能车“A级驾驶证”,深圳大学奚炎教授和他的团队成员也到校见证了颁奖全程。颁奖结束后,张新燕副校长还和同学们进行了座谈交流,她对同学们努力付出表示肯定,对同学们所取得的优异成绩表示祝贺,同时表示学校非常重视科技活动,希望同学们通过 “玩转 ”这种 STEAM(科学、技术、工程、数学)教育产品去体验智能制造,培养动手实践能力、创造力和想象力。

正如张校长所说:我们今天所学的一切,都是为了更好地应对未来。开源无人智能车是未来电动汽车的发展方向,而深圳走在全国的前列,同学们应该把握这样良好的契机,在学好基础知识的同时,将自己培养得更加完满,这样的学生将在同辈中脱颖而出。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回